Кофе со сливочным маслом, пряный кофе и кофе по-кубински: что это за необычные кофейные напитки
Мы уже рассказывали вам о нетривиальных кофейных напитках. Но такого вы точно ещё не встречали! Сливочное масло, специи и сахарная крема — и всё это в кофе. Сегодня расскажем о национальном и ещё более необычном кофе из Мексики, Тибета и Кубы.
Кофе со сливочным маслом Кофе и чай с маслом — давняя привычка местного населения Тибета, Сингапура и Вьетнама. Рецепт показал миру айтишник Дэйв Эспри. Однажды Дэйв почувствовал себя плохо и поехал оздоравливаться в Тибет. В поисках просветления он отправился в горы к местным буддистам. Здесь же его угостили традиционным напитком — чай со сливочным маслом из молока яка. После выпитого напитка состояние Дэйва улучшилось. И по приезде он стал углубляться в изучение биохакинга, в том числе кето-диет. Вдохновлённый поездкой и учениями, он создал свой рецепт кофе с названием Bulletproof Coffee.
В состав напитка входит чёрный кофе, сливочное масло и маслянистое вещество с содержанием каприловой кислоты из кокосового масла. Такой кофе является хорошим источником энергии и антиоксидантов, улучшает обмен веществ и способствует похудению.
Приготовить такой кофе можно дома: крепкий кофе и сливочное масло нужно взбить блендером. Получится густой кремообразный напиток, чем-то напоминающий молочную пену в капучино или латте.
Кофе с сахарной крема Традиционный кубинский напиток готовят из кофе и коричневого сахара. Это густой и очень сладкий напиток с искусственной кофейной крема из сахара.
Напиток стал популярен после революции на Кубе. Большая часть местных жителей уехала в США, забрав вместе с собой национальный рецепт. Сегодня кубинский кофе можно встретить во многих уголках нашей планеты, где живут кубинцы, так как напиток является частью их культуры.
Для приготовления понадобится коричневый сахар и крепкий кофе. В сахар капнуть немного кофе и активно взбивать до образования плотной «крема». Затем кофе налить в чашку, а крема ложкой выложить сверху.
Пряный кофе из Мексики Традиционный мексиканский кофе со специями готовят в глиняном горшке. Согласно легенде, напиток придумали в революцию 1910 года: пряный горячий кофе помогал солдатам согреться и взбодриться.
Вариантов приготовления мексиканского кофе много, потому что единого рецепта нет — у каждого региона и семьи он свой. Но основные ингредиенты, как правило, одинаковые. Для приготовления понадобится кофе, тростниковый сахар, гвоздика и корица. В южной Мексике добавляют ещё анис и цитрусовую цедру. Сначала нужно вскипятить специи и сахар в воде, а затем добавить кофе и дать настояться.
Если ещё не удалось побывать в Мексике, Тибете и на Кубе, то забегайте в гости в Winners. Мы приготовим вам потрясающий кофе с настоящим крема, а мексиканскому кофе у нас есть отличная альтернатива — пряный раф со сладким чили. В него мы добавляем имбирь, корицу, кардамон и немного чили — чем не мексиканский café de olla?