Блог о кофе
О кофе

Почему капучино погорячее - это неправильный напиток

Наверное, хотя бы однажды, с каждым случился остывший кофе, который вы не успели донести до точки Б. Все бариста в ужасе представляют на этом моменте, как кофе подогревают в микроволновке. Рассказываем, почему не стоит просить сделать капучино горячее и каким должен быть этот напиток.

Горячий капучино = испорченный капучино
Если попросить бариста приготовить вам капучино погорячее, то скорее всего, вам не откажут, но приготовят испорченный напиток. Объясняем почему: существуют определённые нормы, которые задают Specialty Coffee Association (SCA) — специальные организации. Согласно таким стандартам, температура капучино должна быть 55-70 °C. Только при этой температуре молочная пенка получается правильной текстуры (упругая, объёмная и однородная), а молоко приобретает нужную сладость (при температуре выше сладости не будет). Нужно ли напоминать вкус кипячёного молока?

Ваше желание получить напиток погорячее обязательно удовлетворит бариста, но нужно быть готовым, что привычного вкуса и нежности капучино в стаканчике не будет. 

Что делать?
Капучино следует выпить, как только вам его приготовили. Именно в этот момент напиток проявит свои лучшие вкусовые качества: идеальная пенка и температура, баланс кофейного вкуса и сладость. 

Но кофе с собой часто выручает, когда мы куда-то спешим, правда? Поэтому можно завести себе термос или термокружку, в которую бариста нальют ваш напиток и он сохранит свою температуру на протяжении некоторого времени. Тем более пить вы будете со знанием того, что немного избавили природу от лишнего мусора. Термос, кстати, можно приобрести в любой нашей кофейне Winners Coffee. 

Берегите природу, не расстраивайте бариста и пейте только качественный кофе!